EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeertorte mit frischen Erdbeeren zubereiten
- Für den Teig
- 225 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Creme
- 20 ml Erdbeerschnaps oder Apfelsaft
- 250 g Erdbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 6 Blätter Gelatine weiß und rot (halb/halb)
- Für den Belag
- 400 g Erdbeeren möglichst gleich groß
- 1 Packung Tortenguss klar
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Pistazien gehackt
Den Ausgerollten Teig vorsichtig auf einen Holzstab aufrollen und über der Form wieder abrollen.
Mit Hilfe eines kleinen Teigrestes den Rand vorsichtig nach unten in die Form drücken, andrücken.
Mit einem Messer den Übersehenden Teig am Formrand entlang abschneiden, anderweitig verwenden.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, den Schnaps einrühren (Temperaturausgleich). Die Angerührte Gelatine zügig unter die Sahnecreme rühren.
Die Creme auf dem Obstkuchenboden geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen, fest werden lassen.
Die fertige Torte mit den Erdbeeren belegen.
Den Guss nach Packungsaufschrift herstellen und mit einem Pinsel auf die Erdbeeren streichen.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. kleine Tupfen zwischen die Randerdbeeren spritzen und mit Pistazien garniert servieren.