Erdbeertorte mit Nougat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeertorte mit NougatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Erdbeertorte mit Nougat

Rezept: Erdbeertorte mit Nougat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
125 g Fett
Zum Füllen und Belegen
125 g Nougat
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 Päckchen Tortenguss (rot)
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Vanillinzucker und Ei hineingeben, das Fett in Flöckchen auf den Rand verteilen und alles zu einem Teig verkneten. Zwei Tortenböden ohne Rand daraus 20-30 Minuten backen und sofort aus der Form nehmen. Die Nougatmasse im Wasserbad leicht anwärmen, einen Tortenboden damit bestreichen und den anderen Boden darauflegen. Die Erdbeeren waschen, abzupfen und einzuckern, dann den Boden damit belegen und mit einem Tortenguß überziehen. Die Sahne steif schlagen, mit Vanillinzucker verfeinern und den Tortenrand mit Sahnetupfen verzieren.

E: 200-220 °, G: 3-4