0
Drucken
0

Erdbeertorte mit Nougat

Erdbeertorte mit Nougat
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
250 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
125 g Fett
Zum Füllen und Belegen
125 g Nougat
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 Päckchen Tortenguss (rot)
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Vanillinzucker und Ei hineingeben, das Fett in Flöckchen auf den Rand verteilen und alles zu einem Teig verkneten. Zwei Tortenböden ohne Rand daraus 20-30 Minuten backen und sofort aus der Form nehmen. Die Nougatmasse im Wasserbad leicht anwärmen, einen Tortenboden damit bestreichen und den anderen Boden darauflegen. Die Erdbeeren waschen, abzupfen und einzuckern, dann den Boden damit belegen und mit einem Tortenguß überziehen. Die Sahne steif schlagen, mit Vanillinzucker verfeinern und den Tortenrand mit Sahnetupfen verzieren.

E: 200-220 °, G: 3-4

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages