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Erdbeertorte mit Quarkcreme

Erdbeertorte mit Quarkcreme

1 h 30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
4292
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
4 Eier
100 g Puderzucker
100 g Mehl
20 g Speisestärke
50 g weiche Butter
Für die Füllung
8 Blätter weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
600 g Magerquark
125 g Puderzucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
Für den Belag
500 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
250 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen, das Mehl mit der Stärke mischen und nach und nach unterrühren. Dann die flüssige Butter untermischen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt verstreicehn und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. (Nadelprobe machen) Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen. Den Tortenboden mit einem Tortenring fixieren.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren, 2 EL in die Gelatine rühren und diese Mischung unter den restlichen Quark mischen. Die Sahne unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verstreichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf der Torte verteilen. Den Tortenguss mit dem Saft und Zucker erwärmen und über die Erdbeeren gießen. Die Torte für 1 Stunde kühl stellen.
5.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Springformring entfernen und den Tortenrand mit den Mandeln bestreuen leicht andrücken, die Torte in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.292 kcal(204 %)
Protein165 g(168 %)
Fett199 g(172 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker266 g(1.064 %)
Ballaststoffe24,4 g(81 %)
Ausgabe 02/24

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