EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Erdbeertorte mit weißer Schokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 80 g weiche Butter
- 500 g Erdbeeren
- 8 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote Mark
- 600 g Frischkäse
- 200 g Joghurt
- 100 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- 50 ml Orangensaft
- 100 g weiße Schokolade (geraspelt)
Zubereitung
1.
Für den Boden die Butterkekse in einen Plastikbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. In einer Schüssel mit der weichen Butter gut vermengen. Auf den Boden der Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig flach drücken, so dass der gesamte Boden damit bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 6-8 Stück zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf den Keksboden streuen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, der Vanille und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und 4-5 EL zum Garnieren kalt stellen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Frischkäsemasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne mit den Schokoraspeln unterziehen und über die Erdbeeren geben. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, nach Belieben auch etwa 30 Minuten anfrieren lassen.
4.
Vor dem Servieren aus der Form lösen. Dazu mit einem Messer entlang der Springform vom Rand lösen und den Ring abnehmen. Mit der restlichen Schlagsahne bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garniert servieren.