EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeerwackelpudding

Erdbeerwackelpudding

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Erdbeeren
350 g Walderdbeere
10 g Agar-Agar
180 g Zucker
1 l Erdbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWalderdbeereZuckerAgar-Agar
Zubereitung
1.

Die Beeren waschen, putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln und die Kleinen ganz lassen. Das Agar-Agar Pulver mit dem Zucker mischen und in den kochenden Saft einrühren. Die Hälfte der Früchte in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete puddingförmchen (Briocheförmchen, á ca.11 cm Durchmesser) füllen und mit der leicht abgekühlten Flüssigkeit übergießen. Abdecken und im Kühlschrank erstarren lassen.

2.

Das Gelle auf Teller stürzen und mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.