Erdnuss-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdnuss-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 41526

Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 TL gemahlene Vanille
175 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g grob gehackte Erdnusskern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann die Vanille hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Erdnusskerne unterheben.

2

Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand - auch zum Blechrand lassen) und 10 bis 12 Min. backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.