Erdnuss-Eis mit Schokoraspeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdnuss-Eis mit SchokoraspelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Erdnuss-Eis mit Schokoraspeln

Rezept: Erdnuss-Eis mit Schokoraspeln

Erdnuss-Eis mit Schokoraspeln - Dieses nussige Dessert ist ein Sommerklassiker.

313
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Eier
80 g brauner Zucker
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!3 EL geröstete Erdnüsse
75 g feine Erdnussbutter
100 ml Schlagsahne
30 g Zartbitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Zucker mit Milch und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Erdnüsse hacken und mit der Erdnussbutter unter die Milchmischung rühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Eismasse in eine flache weite Schüssel füllen und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen; dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren. Anschließend in 6 Förmchen füllen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen.

3

In der Zwischenzeit Schokolade grob hacken.

4

Zum Servieren die Eisförmchen kurz in heißes Wasser stellen und danach auf Teller stürzen. Mit gehackter Schokolade garnieren und sofort servieren.