Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdnusscremesuppe mit StaudensellerieDurchschnittliche Bewertung: 3.61528

Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie

Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Sellerie
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Butter
1 ½ EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe Fertigprodukt
125 g Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 EL geröstete Erdnüsse ungesalzen, grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie waschen. Die Zwiebel schälen. Den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Sellerie- und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
3
Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren. Die Erdnussbutter zugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen bestreuen.