EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Sellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 750 ml Hühnerbrühe Fertigprodukt
- 125 g Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL geröstete Erdnusskerne ungesalzen, grob gehackt
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen. Die Zwiebel schälen. Den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Sellerie- und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
3.
Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren. Die Erdnussbutter zugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen bestreuen.