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Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie

Erdnusscremesuppe mit Staudensellerie

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Sellerie
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Butter
1 ½ EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe Fertigprodukt
125 g Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL geröstete Erdnusskerne ungesalzen, grob gehackt
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen. Die Zwiebel schälen. Den Sellerie und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Den Sellerie- und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
3.
Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen, dann nach und nach die Brühe einrühren. Die Erdnussbutter zugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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