Erdnusseiscreme mit Schokoraspeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdnusseiscreme mit SchokoraspelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Erdnusseiscreme mit Schokoraspeln

Erdnusseiscreme mit Schokoraspeln
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Förmchen; à ca. 200 ml Inhalt
125 g brauner Zucker
350 ml Milch
3 Eigelbe
75 g feine Erdnussbutter
Hier kaufen!3 EL gehackte, geröstete Erdnüsse
150 ml Sahne
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit der Milch und den Eigelben über einem heißes Wasserbad cremig schlagen. Die Erdnussbutter und die gehackten Erdnüsse unterrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in eine flache weite Schüssel füllen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren. Dann in 4 Förmchen füllen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Schälchen kurz in kochend heißes Wasser tauchen und das Eis in flache Schälchen stürzen. Mit gehackter Schokolade garniert servieren.