Erdnusskekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdnusskekseDurchschnittliche Bewertung: 3.81540

Erdnusskekse

Erdnusskekse
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
100 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL feine Erdnussbutter (Brotaufstrich)
150 g Mehl nach Bedarf auch etwas mehr
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!100 g Erdnüsse ungesalzen, geschält
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, dann das Ei und die Erdnusscreme unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren; der Teig soll nun sehr schwer vom Löffel reißen (ggf. noch etwas Mehl unterrühren). Mit einem immer wieder in Mehl getauchten Teelöffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, dabei so gut es geht runde Häufchen formen. Mit Abstand auf das Blech legen, weil der Teig etwas auseinander läuft. Mit den Erdnüssen bestreuen und die Cookies ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.