Erdnussplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdnussplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Erdnussplätzchen

Rezept: Erdnussplätzchen
4613
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
125 g weiche Butter
1 Glas Erdnussmus
Hier bei Amazon kaufen!125 g brauner Rohrzucker
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weiche Butter und Erdnussmus mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren.

2

Nach und nach Rohrzucker, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene, geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen, auf ein Backblech setzen und etwas flachdrücken (die Löffel zwischendurch in lauwarmes Wasser tauchen). In dem vorgeheiztem Backofen bei 180-200 °C (Umluft: 150-180 °C (nicht vorgeheizt)) etwa 10 Min backen, bis die Kekse wunderbar knusprig sind.