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Zutaten

für
40
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Erdnussplätzchen

Erdnussplätzchen

1 h
Zeit:
94
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
220 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
320 g Mehl
80 g gemahlene Mandelkerne
2 Eier
Bittermandelaroma
50 g Butter
Für die Füllung
100 g Erdnusskerne
2 EL Honig
1 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernMandelkernButterHonigKakaopulverSalz
Zubereitung
1.
Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.

Für die Füllung die Erdnüsse fein mahlen und mit Honig und Kakao glatt verrühren. Je 2 Tannenbäume mit der Erdnusscreme zusammen kleben. Nach Belieben die Erdnussplätzchen mit Zuckerguss verzieren und/oder mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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