Erdnussriegel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdnussriegelDurchschnittliche Bewertung: 31515

Erdnussriegel

Erdnussriegel
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Stück
200 g Butter
400 g Zucker
2 Eier
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
350 g glutenfreies Mehl für Kuchen und Kekse
Hier kaufen!200 g Erdnüsse
etwas Öl für die Pfanne
ggf. Schokoglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter und den Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann Eier, Eigelb und Vanillezucker miteinander verquirlen und unter die Butter-/ Zuckermasse rühren. Das gesiebte Mehl dazurühren, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Die Erdnüsse klein hacken und kurz in etwas Öl in der Pfanne rösten, danach auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°c ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.