Erdnußsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdnußsuppeDurchschnittliche Bewertung: 31518

Erdnußsuppe

Rezept: Erdnußsuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Suppenhuhn
2 l Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten (1 grüne & 1 rote)
1 Aubergine
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL (20 g) geklärte Butter
500 g Tomaten
200 g Erdnussbutter
65 g Tomatenmark
2 Würfel Hühnerbrühe oder 2 EL Hühnerbrühepulver (Instant)
1 Prise Chilipulver
1 Bouquet garni
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus 1l Wasser, Hühnerfleisch, bouquet garni, Salz und Pfeffer eine Brühe kochen, absieben.

2

Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und zurück in die Brühe geben.

3

Die Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Auberginen klein würfeln und alles zusammen mit dem Kreuzkümmel in der Butter glasig dünsten, dann in die Brühe geben.

4

Die Tomaten häuten, würfeln und mit der Erdnußbutter, Tomatenmark, Wasser, Brühwürfeln auch in die Brühe geben.

5

Noch 5 Minuten kochen lassen, mit Chilipulver abschmecken,evtl. noch etwas gekochten Reis unterrühren.