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Zutaten
für
4
Erfrischende Bohnensuppe mit Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g frische ausgepalte Bohnenkern
- 100 g Erbsen (frisch ausgepalt)
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe Fertigprodukt
- 1 Bund Pfefferminze
- 100 g Schlagsahne
- ½ TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Joghurt
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Erbsen und Bohnen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Erbsen zufügen. Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken. Mit der Sahne und dem Dijon-Senf in die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und erneut pürieren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen, jeweils mit 1 EL glattgerührtem Joghurt und mit Pfefferminzblättchen garnieren.