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Erfrischende Bohnensuppe mit Joghurt

Erfrischende Bohnensuppe mit Joghurt

30 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
100 g frische ausgepalte Bohnenkern
100 g Erbsen (frisch ausgepalt)
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe Fertigprodukt
1 Bund Pfefferminze
100 g Schlagsahne
½ TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
120 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErbseWeißweinSchlagsahneOlivenölDijonsenf
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Erbsen und Bohnen waschen, abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Erbsen zufügen. Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - hacken. Mit der Sahne und dem Dijon-Senf in die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und erneut pürieren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen, jeweils mit 1 EL glattgerührtem Joghurt und mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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