Erfrischende Melonensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erfrischende MelonensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Erfrischende Melonensuppe

Erfrischende Melonensuppe
294
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Charentais-Melonen (oder Honigmelonen)
Jetzt kaufen!5 Limetten
75 g Zucker
100 ml Sahne -Ersatz
2 EL Grenadinesirup
Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Melonen halbieren und aus dem Fruchtfleisch 16 kirschgroße Melonenkugeln ausstechen. Das restliche Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Von 2 Limetten Schale abreiben und alle Früchte auspressen.

2

Nun mit einem Pürierstab Melonenfruchtfleisch, Limettensaft und Zucker fein pürieren. Melonenkugeln hineingeben, ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes Sahneersatz und Grenadine steif schlagen.

4

Schließlich die Suppe auf Teller verteilen und die Grenadinemasse darauf anrichten. Mit abgeriebener Limettenschale bestreuen und mit Melisse garniert servieren.