Erfrischender Melonen-Erdbeer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erfrischender Melonen-Erdbeer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Erfrischender Melonen-Erdbeer-Salat

Erfrischender Melonen-Erdbeer-Salat
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Cavaillon Melone (ca. 1 kg; ersatzweise Honigmelone)
250 g Erdbeeren
1 EL. Honig
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
frische Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone waschen, längs halbieren und die Kerne samt dem faserigen Fruchtfleisch mit einem goßen Löffel herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und in eine Schüssel füllen. Aus den Schalenhälften mithilfe des Löffels das restliche Fruchtfleisch herauslösen.

2

Die Erdbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann erst die Blütenkelche abzupfen oder herausschneiden. Die Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und mit dem Honig zu einem glatten Püree verarbeiten (im Mixer oder mit dem Pürierstab). Den Zitronensaft unterrühren. Das Beerenpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen, zu den Melonenkugeln geben und beides vorsichtig vermengen. Abgedeckt im Kühtschrank ca. 2 Stunden marinieren lassen.

3

Zum Servieren die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Melonensalat in die Melonenschalen verteilen und mit den Minzeblättchen garnieren.