Vegane Vorspeisen Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
370 Vegane Vorspeisen Rezepte von EAT SMARTER
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Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
Kürbissuppe mit Hokkaido
5
(17)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Chili-Hummus Rezept
Smart snacken
Chili-Hummus
5
(12)

15 Min.

15 Min.

176 kcal

98
Tomate-Basilikum-Hummus Rezept
Klassiker mal anders
Tomate-Basilikum-Hummus
5
(11)

15 Min.

20 Min.

77 kcal

94
Möhren-Cremesuppe mit Nuss-Croûtons Rezept
Vegan für Genießer
Möhren-Cremesuppe mit Nuss-Croûtons
5
(11)

20 Min.

35 Min.

367 kcal

93
Speed-Kimchi Rezept
Starkoch-Rezept
Speed-Kimchi

mit Mango

5
(11)

30 Min.

210 Min.

209 kcal

82
Gurken-Kirsch-Tatar Rezept
Starkoch-Rezept
Gurken-Kirsch-Tatar

mit frischen Gartenkräutern

5
(11)

30 Min.

30 Min.

117 kcal

73
Spitzkohl in Sojacreme Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Spitzkohl in Sojacreme

mit Paprika-Würze

5
(10)

25 Min.

25 Min.

208 kcal

89
Erbsen-Crostini Rezept
Vegan für Genießer
Erbsen-Crostini
5
(10)

20 Min.

30 Min.

194 kcal

97
Orientalischer Süßkartoffel-Toast mit Couscous Rezept
Besonders bekömmlich
Orientalischer Süßkartoffel-Toast mit Couscous
5
(10)

10 Min.

20 Min.

509 kcal

96
Asiatische Sommerröllchen mit Erdnuss-Dip Rezept
Leichtes Fingerfood
Asiatische Sommerröllchen mit Erdnuss-Dip
5
(8)

20 Min.

20 Min.

362 kcal

93
Apfel-Majoran-Brote Rezept
Smart snacken
Apfel-Majoran-Brote

mit Lauch

5
(6)

30 Min.

60 Min.

229 kcal

96
Süßkartoffelsuppe mit Quitte Rezept
Bauchschmeichler
Süßkartoffelsuppe mit Quitte
5
(6)

20 Min.

50 Min.

371 kcal

94
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe Rezept
Seelenwärmer
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe
5
(4)

30 Min.

30 Min.

227 kcal

95
Tabouleh Rezept
Veganer Sattmacher
Tabouleh
5
(4)

20 Min.

40 Min.

266 kcal

92
Rüben-Carpaccio Rezept
Leichtes Abendessen
Rüben-Carpaccio
5
(4)

15 Min.

15 Min.

Tomatensuppe nach italienischer Art Rezept
Figurbewusst genießen
Tomatensuppe nach italienischer Art
5
(4)

20 Min.

20 Min.

133 kcal

97
Eingelegter Blumenkohl Rezept
Smarter Klassiker
Eingelegter Blumenkohl

mit Zitronengras, Ingwer und Sternanis

5
(3)

60 Min.

120 Min.

32 kcal

93
Gemüse-Carpaccio Rezept
Vegan für Genießer
Gemüse-Carpaccio

mit Limetten-Vinaigrette

5
(3)

15 Min.

15 Min.

148 kcal

90
Apfel-Kohlrabi-Rohkost Rezept
Apfel-Kohlrabi-Rohkost
5
(3)

15 Min.

15 Min.

Gazpacho mit Früchten Rezept
Gazpacho mit Früchten
5
(3)

35 Min.

95 Min.

145 kcal

95
Zucchinisalat mit Sommerfrüchten Rezept
Zucchinisalat mit Sommerfrüchten
5
(3)

25 Min.

25 Min.

209 kcal

82
Rotkohlsalat mit roten Zwiebeln Rezept
Saisonale Küche
Rotkohlsalat mit roten Zwiebeln
5
(3)

30 Min.

30 Min.

464 kcal

87
Frühlingsrollen auf vietnamesische Art mit Tofu und Mango Rezept
Frühlingsrollen auf vietnamesische Art mit Tofu und Mango
5
(3)

30 Min.

60 Min.

92 kcal

82
Gazpacho auf andalusische Art Rezept
Smarter Klassiker
Gazpacho auf andalusische Art
5
(3)

40 Min.

70 Min.

121 kcal

98
Couscoussalat mit Beeren Rezept
Schnell und einfach
Couscoussalat mit Beeren

und gegrilltem Pfirsich

5
(3)

25 Min.

25 Min.

309 kcal

90
Geschmorte Artischocken Rezept
Bauchschmeichler
Geschmorte Artischocken

in Zitrus-Basilikum-Sud

5
(2)

60 Min.

60 Min.

72 kcal

96
Gedünsteter Lauch Rezept
Saisonale Küche
Gedünsteter Lauch

mit Orange und Grapefruit in Vinaigrette

5
(2)

40 Min.

90 Min.

156 kcal

99
Bohnen-Birnen-Salat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bohnen-Birnen-Salat

mit Sonnenblumenkernen

5
(2)

40 Min.

70 Min.

236 kcal

90
Kalte Suppe aus Wassermelone mit Kräutern Rezept
Erfrischend und leicht
Kalte Suppe aus Wassermelone mit Kräutern
5
(2)

30 Min.

30 Min.

209 kcal

86
Kokos-Tomaten-Suppe Rezept
Kokos-Tomaten-Suppe
5
(2)

20 Min.

50 Min.

Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Brot Rezept
Veganer Sattmacher
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Brot
5
(2)

15 Min.

35 Min.

337 kcal

95
Melonensalat mit Tofu und Gurke Rezept
Erfrischend und leicht
Melonensalat mit Tofu und Gurke
5
(2)

25 Min.

50 Min.

325 kcal

90
Rettich-Radieschen-Salat Rezept
Rettich-Radieschen-Salat
5
(2)

15 Min.

30 Min.

140 kcal

83
Ofenkohlrabi mit Rote-Bete-Gewürzreis Rezept
Feine Gemüseküche
Ofenkohlrabi mit Rote-Bete-Gewürzreis
5
(2)

45 Min.

45 Min.

428 kcal

97
Rotkohl-Chicorée-Salat mit Radieschen Rezept
Figurbewusst genießen
Rotkohl-Chicorée-Salat mit Radieschen
5
(2)

40 Min.

40 Min.

138 kcal

88
Kurkumasuppe mit Möhren Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
Kurkumasuppe mit Möhren
5
(2)

30 Min.

30 Min.

276 kcal

97
Kürbissalat mit getrockneten Pflaumen Rezept
Schlank und vegan
Kürbissalat mit getrockneten Pflaumen
5
(2)

20 Min.

20 Min.

161 kcal

75
Gefüllte Kohlröllchen mit Kokos-Erdnuss-Dip Rezept
Vegan für Genießer
Gefüllte Kohlröllchen mit Kokos-Erdnuss-Dip
5
(2)

30 Min.

50 Min.

323 kcal

84
Kohlsalat mit Austernpilzen Rezept
Figurbewusst genießen
Kohlsalat mit Austernpilzen
5
(2)

30 Min.

30 Min.

278 kcal

97
Veganer Spargelsalat Rezept
Saisonale Küche
Veganer Spargelsalat
5
(2)

30 Min.

30 Min.

252 kcal

96
Auberginen aus dem Ofen Rezept
Feine Gemüseküche
Auberginen aus dem Ofen
5
(2)

10 Min.

30 Min.

88 kcal

92
Zucchini und Auberginen vom Grill mit Paprikasalat Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Zucchini und Auberginen vom Grill mit Paprikasalat
5
(2)

40 Min.

45 Min.

353 kcal

99
Einfache Tomatensuppe Rezept
Vegan abnehmen
Einfache Tomatensuppe
5
(2)

20 Min.

20 Min.

92 kcal

87
Überbackener Chinakohl Rezept
Feine Gemüseküche
Überbackener Chinakohl
5
(2)

5 Min.

20 Min.

98 kcal

99
Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa Rezept
Smart snacken
Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa
5
(2)

20 Min.

20 Min.

190 kcal

100
Avocado-Bohnen-Salat Rezept
Vegan für Genießer
Avocado-Bohnen-Salat
5
(2)

20 Min.

20 Min.

293 kcal

94
Gemüsesuppe nach Hausfrauenart Rezept
Smarte Hausmannskost
Gemüsesuppe nach Hausfrauenart
5
(2)

35 Min.

35 Min.

231 kcal

100
Grünkohl mit Rosinen Rezept
Perfekt zum Abnehmen
Grünkohl mit Rosinen
5
(2)

25 Min.

25 Min.

211 kcal

93

Vegane Vorspeisen

Auf dieser Seite stellt EAT SMARTER Ihnen alle leckeren Rezeptideen für vegane Vorspeisen in einer praktischen Übersicht vor. Klicken Sie sich durch unsere Auswahl an veganen Vorspeisen und lassen Sie sich inspirieren – denn es ist ganz leicht, Essen und Trinken vegan zu gestalten. Wie wäre es mit unserem Gemüse-Carpaccio mit Limetten-Vinaigrette oder der gebackenen Rote Bete mit Apfel-Karamell-Creme.? Probieren Sie auch unbedingt den gedünsteten Lauch mit Erdnuss-Sauce. Mit diesen veganen Vorspeisen überzeugen Sie Ihre Gäst:innen sogleich zu Beginn eines veganen Menüs. 

Vegane Vorspeisenplatte und vegane Vorspeisen im Glas

Sie möchten gerne eine vegane Vorspeisenplatte servieren? Dann sind leckere Kleinigkeiten eine prima Idee. Wie wäre es zum Beispiel mit reichlich Gemüse in Form von Auberginen aus dem Ofen, Chicoréeschiffchen mit Avocado-Salsa, geschmorten Artischocken und Rüben-Carpaccio

Ebenso tolle vegane Vorspeisen, die Sie ideal auf einer veganen Vorspeisenplatte servieren können, sind gefüllte Kohlröllchen mit Kokos-Erdnuss-Dip, Teigfladen mit Tomaten und Zucchini oder knusprige Erbsen-Crostini. Die grünen Crostini sind auch ein wunderbares Fingerfood, was Sie toll zu einem Aperitif servieren können.

Auch selbstgemachte Nachos machen sich auf einer veganen Vorspeisenplatte sehr gut – passend dazu können Sie Chili-Hummus oder Tomate-Basilikum-Hummus zubereiten.

Alternativ können Sie vegane Vorspeisen im Glas servieren, die Sie optisch schön aufbereiten können. Wie wäre es zum Beispiel mit einem kleinen Brunnenkresse-Smoothie oder einem Tomaten-Paprika-Cocktail vorweg? Beide Drinks lassen noch viel Platz für die Hauptmahlzeit, stillen aber den kleinen Hunger ideal. 

Vegane Vorspeisen – schnell und einfach

Es haben sich spontan Gäst:innen angekündigt oder Sie möchten den Fokus bei der Zubereitung lieber auf eine opulente Hauptspeise richten? Kein Problem, denn diese vegane Vorspeise ist einfach zuzubereiten: Vegane Bruschetta. Die Tomaten glänzen mit reichlich Betacarotin, was im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für eine gute Sehkraft ist. In Kombination mit Vollkornbrot liefert diese vegane Vorspeise komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Und falls Sie gerade kein frisches Basilikum zur Hand haben, können Sie auch getrocknetes Basilikum verwenden.

Grünkohl mit Rosinen ist die ideale vegane Vorspeisen im Herbst beziehungsweise Winter und auch Blumenkohl in Öl gebacken ist eine tolle Speise vorweg.

Hier haben wir noch mehr vegane Vorspeisen, die einfach und schnell zubereitet werden können:

Vegane Vorspeisen-Suppe

Sie möchten gerne als vegane Vorspeise Suppe servieren? Kein Problem, denn auch dafür haben wir eine Vielzahl an schmackhaften und leichten Rezepten für Sie.

Als Menüauftakt eignen sich zum Beispiel vegane Zucchinisuppe, Kürbissuppe mit Hokkaido oder Rote-Linsen-Tomaten-Suppe. Wenn Sie gerne experimentierfreudig sind, testen Sie auch einmal die Süßkartoffelsuppe mit Quitte oder die Rote-Bete-Suppe mit Kokos, Birne und Zimt als vegane Vorspeise. 

Im Sommer überzeugt zudem eine kühle Gazpacho mit Früchten, die sich auch ideal vorbereiten lässt, im Winter hingegen eine Möhren-Cremesuppe mit Nuss-Croûtons.

Asiatische Vorspeisen vegan

Sie essen gerne asiatische Gerichte? Dann probieren Sie unbedingt unsere asiatischen Vorspeisen in vegan! Eine ideale vegane Vorspeise und ein toller Start in einen kulinarischen Abend sind Sommerrollen. Das Fingerfood ist einfach zuzubereiten, wie wäre es also daher mit asiatischen Sommerröllchen mit Erdnuss-Dip oder Sushi-Sommerrollen mit Gemüse-Ananas-Füllung und Koriander-Dip? Wenn Sie eher eine Suppe als vegane Vorspeise bevorzugen, werden Ihnen unsere asiatische Gemüsesuppe mit Glasnudeln oder die würzige Misosuppe schmecken. Gerade die Misosuppe erfreut dank Meeresalgen, Tofu und fermentierter Sojabohnenpaste Figur und Körper. 

Ebenso lecker ist unser Speed-Kimchi mit Mango. Das Kimchi ist sofort verzehrbereit,  hält sich aber auch in einem verschließbaren Einmachglas einige Tage im Kühlschrank und schmeckt von Tag zu Tag noch besser. So haben Sie auch nach einem tollen Dinner mit Freund:innen oder der Familie noch etwas von dem leckeren Essen. Alternativ können Sie auch zu Seidentofu getoppt mit Frühlingszwiebel-Salsa in Ahorn-Sojasauce oder Sobanudelsalat mit Gurken und Sesam greifen. Der Seidentofu ist in nur 10 Minuten zubereitet und somit eine leichte vegane Vorspeise und zum Sobanudelsalat passen übrigens hervorragend Edamame. 

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