Escalopes à la Normande Rezept | EAT SMARTER
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Escalopes à la NormandeDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Escalopes à la Normande

Kalbsschnitzel mit Pilzen, Wein und Sahne

Rezept: Escalopes à la Normande
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Pilze in Scheiben geschnitten
100 g Butter
1 EL Zitronensaft
Salz
6 Stück dicke Kalbsschnitzel
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0,13 l trockener Weißwein
2 TL Estragonsenf
3 EL Crème fraîche
1 Stück Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilze mit 25 g Butter, dem Zitronensaft und etwas Salz in einen schweren Topf geben. Soviel Wasser angießen, dass sie gerade bedeckt sind, dann 5 Minuten leise simmern lassen.

2

Inzwischen die restliche Butter in einer großen Bratpfanne zerlassen und sehr heiß werden lassen. Die Schnitzel hineinlegen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie leicht angebräunt sind. Mit Muskat, Salz und Pfeffer bestreuen, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

3

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und den Wein angießen. 2 bis 3 Minuten heftig kochen lassen, dabei mit einem Holzlöffel den Bodensatz loskratzen. Die Hitze etwas verringern und den Senf einrühren. Die Schnitzel wieder in die Pfanne legen, Deckel auflegen und bei sehr geringer Hitze weitere 10 Minuten garen.

4

Die Pilze abtropfen lassen und mit der Crème fraîche in die Pfanne geben. Abschmecken, bis kurz vor den Siedepunkt bringen und sofort vom Feuer nehmen. Schnitzel und Pilze auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und warmstellen.

5

Das Eigelb in eine Schüssel geben, 2 EL von der heißen Sauce zugeben und verrühren. Diese Mischung zurück in die Sauce in der Pfanne gießen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Über Schnitzel und Pilze gießen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht finden Sie in Frankreich auch unter der Bezeichnung Médaillons à la Normande.