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Eskariol-Melonen-Salat

Eskariol-Melonen-Salat

mit Tomaten-Minz-Salsa und Garnelen
25 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fleischtomate (2 Fleischtomaten)
1 Frühlingszwiebel
4 Stiele Minze
2 EL Apfelessig
½ TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 TL Distelöl
300 g kleine Melone (z. B. Charentais, 0.5 kleine Melonen)
150 g Eskariol (0.5 kleiner Kopf)
200 g geschälte gegarte Tiefseegarnelen
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateMeloneApfelessigMinzeOlivenölHonig
Zubereitung
1.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

3.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 3

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln zu den Tomaten geben.

4.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Distelöl mit einem Schneebesen unterschagen, die Sauce unter das vorbereitete Gemüse mischen und die Salsa kühl stellen.

5.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 5

Melone mit einem Löffel entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. (Oder Melone in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln.)

6.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 6

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

7.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 7

Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

8.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 8

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

9.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 9

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin unter Rühren etwa 2 Minuten braun braten und mit Pfeffer würzen.

10.
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 10

Melone, Salat und Garnelen auf einer Platte anrichten. Minz-Tomaten-Salsa darüberträufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ganz Hungrige können hier ohne Weiteres auch doppelt zugreifen, denn mit knapp 210 Kalorien und ganzen 5 Gramm Fett fällt eine Portion kaum ins Gewicht. Aber der Salat hat noch mehr zu bieten, vor allem richtig dicke Portionen Vitamin C und E plus Jod.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei Salat- und Melonensorte können Sie nach Lust und Laune variieren. Das Ganze schmeckt z. B. auch mit Radicchio oder Römersalat bzw. mit Honig- oder Netzmelone.

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