Eskastanien-Konfekt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eskastanien-Konfekt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
1 kg Esskastanie
100 g flüssiger Honig
150 g Palmzucker
1 EL Rum
2 TL Zimtpulver
Kastanienmehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EsskastanieHonigKastanienmehl

Zubereitungsschritte

1.

Die Schale der Kastanien einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen bis die Kastanien weich sind. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und gründlich schälen. Im Mixer fein zerkleinern und in einer Schüssel den Honig, 120 g Palmzucker, Rum und 1 TL Zimt zugeben. Alles zu einem festen, gut formbaren Teig verkneten.

2.

Auf bemehlter Arbeitsfläche 1-1,5 cm dick auswellen und Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den restlichen Palmzucker mit dem übrigen Zimt fein mahlen, über das Konfekt streuen und vor dem Servieren mindestens 5 Stunden trocknen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite