EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 ml frisch gekochter Espresso abgekühlt
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Schokoladentropfen
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Kaffeelikör
Zubereitung
1.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zufügen und verrühren. 200 ml Espresso, Mandeln und Schokoladentröpfchen unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterheben.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa ca. 30-35 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.
3.
Für den Guss den Puderzucker, restlichen Espresso und den Likör verrühren und den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen.