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Espresso-Blechkuchen

Espresso-Blechkuchen

50 min
Zeit:
5848
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Butter
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
250 ml frisch gekochter Espresso abgekühlt
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g Schokoladentropfen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Guss
200 g Puderzucker
2 EL Kaffeelikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEspressoZuckerMandelkernVanillezuckerEi
Zubereitung
1.

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zufügen und verrühren. 200 ml Espresso, Mandeln und Schokoladentröpfchen unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterheben.

2.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa ca. 30-35 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.

3.

Für den Guss den Puderzucker, restlichen Espresso und den Likör verrühren und den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.848 kcal(278 %)
Protein86 g(88 %)
Fett316 g(272 %)
Kohlenhydrate660 g(440 %)
zugesetzter Zucker467 g(1.868 %)
Ballaststoffe27,7 g(92 %)
Ausgabe 02/24

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