0
Drucken
0

Espresso-Eis

Espresso-Eis
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 ml Milch
3 EL Zucker
Schale von einer unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
400 ml frisch gebrühter starker Kaffee
Hier kaufen!3 cl brauner Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und dazugeben.

Alles langsam erhitzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Kaffee und Rum dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Durch ein Sieb in eine flache Schüssel gießen und ins Gefrierfach stellen.

3

Etwa alle 30 Minuten die Schüssel herausnehmen und die Masse mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Nach etwa 4 Stunden ist eine feste Eiscreme entstanden. In Gläser oder Dessertschalen portionieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages