0
Drucken
0

Espresso-Eis

Espresso-Eis
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 ml Milch
3 EL Zucker
Schale von einer unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
400 ml frisch gebrühter starker Kaffee
Hier kaufen!3 cl brauner Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und dazugeben.

Alles langsam erhitzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Kaffee und Rum dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Durch ein Sieb in eine flache Schüssel gießen und ins Gefrierfach stellen.

3

Etwa alle 30 Minuten die Schüssel herausnehmen und die Masse mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Nach etwa 4 Stunden ist eine feste Eiscreme entstanden. In Gläser oder Dessertschalen portionieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages