Espresso-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Espresso-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Espresso-Eis

Espresso-Eis
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 ml Milch
3 EL Zucker
Schale von einer unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
400 ml frisch gebrühter starker Kaffee
Hier kaufen!3 cl brauner Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und dazugeben.

Alles langsam erhitzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Kaffee und Rum dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Durch ein Sieb in eine flache Schüssel gießen und ins Gefrierfach stellen.

3

Etwa alle 30 Minuten die Schüssel herausnehmen und die Masse mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Nach etwa 4 Stunden ist eine feste Eiscreme entstanden. In Gläser oder Dessertschalen portionieren und servieren.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages