Espresso-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Espresso-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Espresso-Eis

Espresso-Eis
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 ml Milch
3 EL Zucker
Schale von einer unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
400 ml frisch gebrühter starker Kaffee
Hier kaufen!3 cl brauner Rum
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Zubereitungsschritte

1

Milch mit Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und dazugeben.

Alles langsam erhitzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Kaffee und Rum dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Durch ein Sieb in eine flache Schüssel gießen und ins Gefrierfach stellen.

3

Etwa alle 30 Minuten die Schüssel herausnehmen und die Masse mit einer Gabel oder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Nach etwa 4 Stunden ist eine feste Eiscreme entstanden. In Gläser oder Dessertschalen portionieren und servieren.