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Zutaten

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8
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Espresso-Eiscreme

Espresso-Eiscreme

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier (sehr frisch)
70 g Vollrohrzucker
300 ml warme Vollmilch
150 ml starker Espresso
400 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoVollrohrzuckerEi
Zubereitung
1.

Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, warme Milch zugeben und alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann Espresso einrühren und abkühlen lassen.

2.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.

Eismasse in einer Eismaschine in etwa 25 Minuten fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 30 Minuten ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren. Vorgang 3 mal wiederholen, dann bis zum Servieren noch weitere 2–3 Stunden gefrieren lassen.

4.

Zum Servieren Espresso-Eiscreme etwa 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dass ein Espresso-Eis nicht zu den gesündesten Rezepten zählt, ist wohl klar. Dennoch kann das Eis bei Kopfschmerzen helfen. Gleich mehrere Studien haben ergeben, dass die Kombination aus Kopfschmerzmittel und Espresso vielen Patienten Linderung verschafft.

Smarter Tipp

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