Espresso-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Espresso-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 41523

Espresso-Granita

Espresso-Granita
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml Espresso
2 EL feinen Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker unter Rühren im erhitzten Espresso auflösen. In einem flachen Metallbchälter vollständig abkühlen lassen.
30 Minuten gefrieren lassen, dann mit einer Gabel die Eiskristalle gleichmäßig verteilen. Weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
Mit einer Gabel den Espresso in feine Kristalle schaben und wieder 1 Stunde gefrieren lassen.
Zum Servieren die Espresso-Kristalle auf Gläser verteilen und mit leicht geschlagener Sahne krönen.