Espresso-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Espresso-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Espresso-Granita

Rezept: Espresso-Granita
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
Espresso
Äpfel , in Stückchen
Koriandersamen online bestellen8 zerdrückte Koriandersamen
1 Orange (Saft und Zesten)
1 EL Kaffee Reduktion
40 g Zucker
2 EL Whisky
kandierte Orangenzesten für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Espresso-Kaffee zusammen mit den Äpfeln, den Koriandersamen, den Orangenzesten und der Kaffeereduktion auf 300 ml einkochen lassen.

2

Den Zucker und den Whisky unter die Espresso-Reduktion rühren und in eine flache Schale füllen,

In den Tiefkühler stellen.

3

Die Masse nach 30 Minuten zum ersten Mal durchrühren.

Dann alle 20 Minuten durch rühren, bis die Masse zu feinen Eiskristallen gefroren ist.

4

Die fertige Granita in gekühlte Gläser füllen und mit den kandierten Orangenzesten garnieren.