Espresso-Granita mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Espresso-Granita mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Espresso-Granita mit Erdbeeren

Espresso-Granita mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Kaffee zugeben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit dem Kakao zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.

2

Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Minuten die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

3

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker und Likör vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4

Die Granita zum Schluss nochmals kräftig rühren, auf Gläser verteilen und mit den Erdbeeren darauf verteilt servieren.