0
Drucken
0

Espresso-Mousse mit Himbeeren

Espresso-Mousse mit Himbeeren
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zartbitterschokolade
50 ml starker Espresso
150 g Mascarpone
250 g Quark
3 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
4 EL Kaffeelikör
100 g Crème fraîche
250 g Himbeeren
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade hacken und im heißen Espresso schmelzen. Den Quark mit Mascarpone Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Espressoschokolade und den Likör unterziehen. Ein Drittel der Masse abnehmen und mit der Crème fraîche zu einer etwas helleren Creme verrühren. Die Himbeeren verlesen.
2
In jedes Glas zunächst etwas dunkle Espressocreme geben, einige Himbeeren darauf streuen, mit hellerer Creme bedecken und mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages