Espressocreme Rezept | EAT SMARTER
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EspressocremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Espressocreme

Espressocreme
2 h. 45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
100 ml frisch gebrühter Espresso
4 cl Amaretto
400 g Schlagsahne
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
3 Pfirsiche aus der Dose
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Milch aufkochen, mit dem Espresso mischen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann mit dem Amaretto unter die Eigelbe rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Espressocreme in Gläser füllen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
3
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
4
Zum Servieren Pfirsiche in Spalten schneiden und die Creme mit Pfirsichspalten, Mandelstiften und Minze garnieren.