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Espressocreme

Espressocreme

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
¼ l kräftiger Kaffee (Espresso)
3 Eigelbe
80 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Außerdem
150 ml Schlagsahne
Kakaopulver
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, mit 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen, bei niedriger Temperatur auf den Herd zurückstellen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen! Gegebenenfalls den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur heißen Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.

Zum Servieren die Espressocreme mit einem Löffel auf Teller setzen, angeschlagene Sahne darüber geben und mit Kakaopulver bestauben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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