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Espressokuchen nach italienischer Art

Espressokuchen nach italienischer Art
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 1 Springform, 24 cm Durchmesser
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
3 EL Schokoraspel
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
120 ml gebrühter, kalter Espresso
Butter für die Form
Mehl für die Form
Kakao zum Bestauben
Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Schokolade, den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Espresso abwechselnd unter die Buttermasse rühre.
3
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kakao bestauben und mit Schokoladenspähne garnieren. In Stücke geschnitten servieren.
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