EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Espressokuchen nach italienischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 3 EL Schokoraspel
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 120 ml gebrühter, kalter Espresso
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Kakaopulver zum Bestauben
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Schokolade, den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Espresso abwechselnd unter die Buttermasse rühre.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kakao bestauben und mit Schokoladenspähne garnieren. In Stücke geschnitten servieren.