EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Espressokuchen nach italienischer Art

Espressokuchen nach italienischer Art

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
4550
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
3 EL Schokoraspel
150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
120 ml gebrühter, kalter Espresso
Butter für die Form
Mehl für die Form
Kakaopulver zum Bestauben
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussEspressoKakaopulverEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Schokolade, den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Espresso abwechselnd unter die Buttermasse rühre.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kakao bestauben und mit Schokoladenspähne garnieren. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.550 kcal(217 %)
Protein83 g(85 %)
Fett300 g(259 %)
Kohlenhydrate384 g(256 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.