Espressomuffins mit Mascarpone-Topping Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Espressomuffins mit Mascarpone-ToppingDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Espressomuffins mit Mascarpone-Topping

Espressomuffins mit Mascarpone-Topping
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
Jetzt hier kaufen!2 EL Espressopulver Instant
2 cl Kaffeelikör
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
150 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Für die Creme
Jetzt hier kaufen!1 TL Espressopulver Instant
100 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
Jetzt hier kaufen!Espressopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen einen Muffinbackblechs stellen. Den Espresso im Likör und 1 EL heißem Wasser auflösen. Die Butter mit dem Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.

2

Nach und nach die Eier und den Espresso unterrühren und zum Schluss die Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterziehen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Papierförmchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme das Espressopulver in 1 EL warmer Sahne auflösen und mit der restlichen Sahne steif schlagen. Den Zucker mit der Mascarpone glatt rühren und die Sahne unterziehen. Auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen und mit Espressopulver bestreut servieren.