Essblumen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Essblumen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Essblumen-Salat

Rezept: Essblumen-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Rucola
200 g Feldsalat
1 Chicorée
12 Radieschen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Duftveilchen, Gewürztagetes, Klee, usw.
Sprossen zum Garnieren, z. B. Alfalfasprossen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola und Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Chicoree ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, von dem harten Strunk befreien und schräg in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen, putzen, abbrausen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Blüten mit den Chicoreestreifen, dem Rucola, Feldsalat und der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Sprossen garniert servieren.