Essig-Senf-Gemüse

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Essig-Senf-Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium6 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1000
Zutaten
4 Tomaten
1 Bund Staudensellerie
1 Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Peperoni
1 kleine Gemüsezwiebel
Obstessig
Wasser
125 g brauner Zucker
4 EL Senfsamen
Salz
100 g grüne Oliven
Pfefferkörner
1 Päckchen Einmachhilfe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, Kernchen entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Sellerie abspülen, putzen und klein schneiden. Aubergine abspülen, putzen und klein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Peperoni abspülen und klein würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln.

2.

Essig mit Wasser, 100 g Zucker, Senfkörnern und 1 ½ EL Salz aufkochen. Gemüsezwiebel und Peperoni 5 Minuten darin offen kochen. Paprika und Sellerie zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss Aubergine, Tomaten und die Oliven zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zucker abschmecken. Einmachhilfe einrühren. In Gläser füllen und verschließen.

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