0
Drucken
0

Essigbirnen

Essigbirnen
9517
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Gläser
3 kg Birnen
750 ml Einmachessig
500 ml Wasser
2 kg Zucker
1 Stück Stangenzimt
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien. Einmachessig mit Wasser, Zucker, Stangenzimt. Nelken, Zinonenschale zum Kochen bringen.

2

Birnen in Portionen darin gar kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einen sorgfältig gespülten Steintopf oder in Gläser geben.

3

Den Saft einkochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Einmachhilfe unterrühren, über die Früchte geben und erkalten lassen. Den Steintopf (Gläser) verschließen, kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages