Essigbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EssigbirnenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Essigbirnen

Rezept: Essigbirnen
9517
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
3 kg Birnen
750 ml Einmachessig
500 ml Wasser
2 kg Zucker
1 Stück Stangenzimt
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien. Einmachessig mit Wasser, Zucker, Stangenzimt. Nelken, Zinonenschale zum Kochen bringen.

2

Birnen in Portionen darin gar kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einen sorgfältig gespülten Steintopf oder in Gläser geben.

3

Den Saft einkochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Einmachhilfe unterrühren, über die Früchte geben und erkalten lassen. Den Steintopf (Gläser) verschließen, kühl aufbewahren.