Essiggurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EssiggurkenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Essiggurken

Rezept: Essiggurken
40 min.
Zubereitung
1 Tag 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser; à ca. 1 l Inhalt
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfkörner
1 Handvoll Dillspitzen
3 Schalotten
¾ l Weinessig
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Etwa 24 Stunden ziehen lassen. 

2

Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze mit den Dillspitzen dazugeben. 

3

Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Auf den Gurken verteilen. Den Essig mit 0,75 l Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Vor Gebrauch 4-6 Wochen durchziehen lassen.