Essiggurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Essiggurken

Essiggurken
1232
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
16 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser je 1 l Inhalt
Gurke:
2 kg Gurke
Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz)
auf je 1 kg Gurken:
150 g Perlzwiebel
2 TL Gurkengewürz
gewaschene Dilldolde
Essig-Zucker-Lösung:
200 g Kandiszucker
1 l Wasser
500 ml Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, mit Salzwasser bedecken und 12- 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Danach sorgfältig bürsten, abspülen. abtrocknen, schlechte Stellen entfernen.

2

Gurken, Zwiebeln, Gewürz und Dill in einen gründlich gereinigten, mit klarem Wasser nachgespülten Steintopf schichten. Für die Essig-Zucker-Lösung Kandiszucker mit Wasser zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, abschäumen.

3

Weinessig hinzufügen, abkühlen lassen und über die Gurken gießen.

Gurken so fest wie möglich in den Steintopf drücken, mit einem Leinentuch bedecken, mit Bren und Stein beschweren, an einen kühlen Ort (Keller) 4-6 Wochen zugedeckt aufbewahren

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages