Essiggurken Rezept | EAT SMARTER
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EssiggurkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Essiggurken

Essiggurken
1232
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
16 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser je 1 l Inhalt
Gurke:
2 kg Gurke
Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz)
auf je 1 kg Gurken:
150 g Perlzwiebel
2 TL Gurkengewürz
gewaschene Dilldolde
Essig-Zucker-Lösung:
200 g Kandiszucker
1 l Wasser
500 ml Weinessig
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Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, mit Salzwasser bedecken und 12- 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Danach sorgfältig bürsten, abspülen. abtrocknen, schlechte Stellen entfernen.

2

Gurken, Zwiebeln, Gewürz und Dill in einen gründlich gereinigten, mit klarem Wasser nachgespülten Steintopf schichten. Für die Essig-Zucker-Lösung Kandiszucker mit Wasser zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, abschäumen.

3

Weinessig hinzufügen, abkühlen lassen und über die Gurken gießen.

Gurken so fest wie möglich in den Steintopf drücken, mit einem Leinentuch bedecken, mit Bren und Stein beschweren, an einen kühlen Ort (Keller) 4-6 Wochen zugedeckt aufbewahren