0
Drucken
0

Essiggurken

Essiggurken
390
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
7 d. 12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
2 kg fingerlange Gurke
250 g Salz
3 l Wasser
350 g Perlzwiebel
100 g kleine Möhren
2 Bund Dill
3 EL Gurkengewürz
Für die Essiglösung
1 l Weinessig
1 l Wasser
300 g zerstoßener, weißer Kandiszucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. In Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann Gurken unter kaltem Wasser gründlich bürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben.

2

Perlzwiebeln und Möhren schälen, waschen. Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf gewaschene Dillsträußchen legen.

3

Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essig-Lösung Weinessig mit Wasser und Kandiszukker erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf die Gläser verteilen. Mit Cellophan überziehen, zubinden. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter