0
Drucken
0

Essigpflaumen

Essigpflaumen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Essigpflaume
für die Essig-Zucker-Lösung
500 ml Weinessig (5 %)
250 ml Wasser
1 kg Zucker
1 Stück Zimtstange
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
Schale von 0,5 Zitrone (unbehandelt)
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, einzeln mit einem Tuch abreiben und mit einem Hölzchen einige Male einstechen.

2

Weinessig, Wasser, Zucker, Stangenzimt, Gewürznelken und Zitronenschale zum Kochen bringen.

Pflaumen nach und nach darin gar kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Gläser oder Töpfe füllen.

Den Saft dick einkochen und von der Kochstelle nehmen.

3

1 Päckchen Einmach-Hilfe unterrühren, über die Pflaumen gießen, erkalten lassen und die Gefäße verschließen.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages