Essigpflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EssigpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Essigpflaumen

Rezept: Essigpflaumen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg Essigpflaume
für die Essig-Zucker-Lösung
500 ml Weinessig (5 %)
250 ml Wasser
1 kg Zucker
1 Stück Zimtstange
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
Schale von 0,5 Zitrone (unbehandelt)
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, einzeln mit einem Tuch abreiben und mit einem Hölzchen einige Male einstechen.

2

Weinessig, Wasser, Zucker, Stangenzimt, Gewürznelken und Zitronenschale zum Kochen bringen.

Pflaumen nach und nach darin gar kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Gläser oder Töpfe füllen.

Den Saft dick einkochen und von der Kochstelle nehmen.

3

1 Päckchen Einmach-Hilfe unterrühren, über die Pflaumen gießen, erkalten lassen und die Gefäße verschließen.