Essigpflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EssigpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 51512

Essigpflaumen

Essigpflaumen
7723
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
3 kg Pflaumen
500 ml Weinessig (5%)
250 ml Wasser
1 kg Zucker
1 Stück Zimtstange
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, einzeln mit einem Tuch abreiben und mit einem Hölzchen einige Male einstechen.

2

Für die Essig-Zucker-Lösung Weinessig, Wasser, Zucker, Stangenzimt, Gewürznelken, Zitronenschale zum Kochen bringen. Pflaumen in Portionen darin gar kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Gläser oder Töpfe füllen.

3

Den Saft dick einkochen, von der Kochstelle nehmen, Einmachhilfe unterrühren, über die Pflaumen gießen, erkalten lassen und die Gefäße verschließen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages