Essigpflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EssigpflaumenDurchschnittliche Bewertung: 41514

Essigpflaumen

Essigpflaumen
7723
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser
3 kg Pflaumen
500 ml Weinessig (5%)
250 ml Wasser
1 kg Zucker
1 Stück Zimtstange
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, einzeln mit einem Tuch abreiben und mit einem Hölzchen einige Male einstechen.

2

Für die Essig-Zucker-Lösung Weinessig, Wasser, Zucker, Stangenzimt, Gewürznelken, Zitronenschale zum Kochen bringen. Pflaumen in Portionen darin gar kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Gläser oder Töpfe füllen.

3

Den Saft dick einkochen, von der Kochstelle nehmen, Einmachhilfe unterrühren, über die Pflaumen gießen, erkalten lassen und die Gefäße verschließen.