0
Drucken
0

Essigtomaten

Essigtomaten
95
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Balsamico mit Zucker erhitzen und etwa 5 Min. offen bei starker Hitze kochen lassen, bis er dickflüssig wird.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und achteln, dabei die stielansätze entfernen.

3

Butter mit Öl in einem Topf erhitzen.

Die Zwiebelstreifen darin bei schwacher Hitze etwa 8 Min. dünsten, bis sie bissfest sind. Dabei häufig umrühren.

Dann die Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen, ohne umzurühren.

4

Die Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem eingekochten Balsamico vorsichtig unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages
Easehold Stabmixer Edelstahl Elektrische Mixer Pürierstab mit (300 Watt) ,2 Geschwindigkeitsstufen Puerierstab Stabmixer mit 600ml Zubehör Schwarz
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages