Essigtomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EssigtomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Essigtomaten

Essigtomaten
95
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Balsamico mit Zucker erhitzen und etwa 5 Min. offen bei starker Hitze kochen lassen, bis er dickflüssig wird.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und achteln, dabei die stielansätze entfernen.

3

Butter mit Öl in einem Topf erhitzen.

Die Zwiebelstreifen darin bei schwacher Hitze etwa 8 Min. dünsten, bis sie bissfest sind. Dabei häufig umrühren.

Dann die Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. schmoren lassen, ohne umzurühren.

4

Die Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem eingekochten Balsamico vorsichtig unter die Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages