0
Drucken
0

Esterhazy-Rostbraten

Esterhazy-Rostbraten
485
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lendenschnitten (Rostbraten), je 180 g
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen30 g Rapsöl
Gemüse
30 g Butter
300 g Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch), in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel grob geschnitten
1 Tomate enthäutet, halbiert
Salz
Pfeffer
Hier erhältlich1 TL Edel-süß-Paprika
1 EL Zitronensaft
250 ml Fleischbrühe
125 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit dem flachen Messer klopfen, den Fettrand mehrmals einschneiden. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

2

ln einer Stielpfanne das Rapsöl erhitzen, die Fleischscheiben darin von beiden Seiten bei guter Hitze anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Für das Gemüse in derselben Pfanne die Butter zerlassen, das Suppengemüse und die Zwiebel darin andünsten, die Tomate zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. Mit der Brühe aufgießen und das Gemüse knackig weich dünsten. Das Fleisch auf das Gemüse legen, zugedeckt noch 5 Minuten mitdünsten.

4

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Gemüse und Bratrückstand mit der sauren Sahne binden, abschmecken und das Fleisch damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Nudeln oder Butterkartoffeln.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages