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Estragon-Hähnchen

mit karamelisiertem Möhren-Kartoffelgemüse

Estragon-Hähnchen
483
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 doppelte Hähnchenbrust (ohne Haut, mit Knochen)
1 Saft von Zitrone
1 Bund Estragon
2 Knoblauchzehen
400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Bund Möhren
2 EL Zucker
2 EL Butter
150 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Becher (150 g) Crème fraîche
Estragon zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilets sauber vom Knochen schneiden. Mit Zitronensaft übergießen. Estragon abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Estragon fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets mit Estragon und Knoblauch bestreuen und zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Brühe angießen und zugedeckt etwa 15-20 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Hähnchenbrust trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin etwa 15 Minuten braten. Dabei nach der Hälfte der Bratzeit Crème fraîche zufügen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4

Hähnchenbrust mit dem Gemüse und der Crème fraîche anrichten. Mit Estragon garniert servieren.

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