0
Drucken
0

Estragon-Wasabi-Lammkeule

Estragon-Wasabi-Lammkeule

Estragon-Wasabi-Lammkeule - Estragon Wasabi Lammkeule

25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 kleine Zwiebeln
1 Bund Estragon
4 EL Wasabi
8 EL Butter
Salz
1 Neuseeland Lammkeule (ca. 1,8 Kilo)
400 ml Cidre
750 g Teltower Rübchen oder Mairübe
350 g Rhabarber
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C (Umluft 180°C) erhitzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Estragon von den Stielen zupfen und fein schneiden. 4 EL Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. 2/3 des Estragons mit Wasabi und der geschmolzenen Butter verrühren. Die Lammkeule mit der Kräutermasse bestreichen und mit Salz bestreuen.
2
Die Lammkeule mit Zwiebeln und Cidre in einen Bräter geben und ca. 80 Minuten im heißen Ofen schmoren lassen.
3
Inzwischen die Teltower Rübchen schälen und je nach Größe längs halbieren. Den Rhabarber putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Rübchen darin anbraten und 10 Minuten bei geringerer Hitze unter Wenden garen. Die Rhabarberstücke zu den Rübchen geben, mit Zucker bestreuen und 10 Minuten schmoren lassen.
4
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch anschneiden und mit dem geschmorten Gemüse servieren. Dazu passen zum Beispiel gekochte Kartoffeln.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages