Evas Apfelbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Evas ApfelbowleDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Evas Apfelbowle

Evas Apfelbowle
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2500 ml
4 rote Äpfel
4 TL Johannisbeergelee
4 EL Zucker
2 Gläser Zitronenlikör
Jetzt hier kaufen!etwas Zimt
Schale einer ungespritzten Zitronen
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse heraushöhlen, jedoch den Apfel dabei nicht ganz durchbohren. In die Höhlung Zucker und Johannisheergelee füllen und die Äpfel in ein wenig Wasser weichschmoren, abkühlen lassen.

Dann die Äpfel in ein Bowlengefäß setzen, mit dem Zitronenlikör beträufeln, mit Zimt bestreuen, Zitronenspirale hineinlegen und den Weißwein dazugießen.

Die angesetzte Bowle etwa 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Zum Servieren mit gekühltem Sekt auffüllen.