0
Drucken
0

Exoten-Fondue

Exoten-Fondue
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ananas schälen, vom harten Innenkern befreien und würfeln. Die Melone halbieren, Kerne und weiches Fruchtfleisch entfernen, das feste Fleisch mit einem Kugelportionierer auslösen. Datteln halbieren und entsteinen. Die Kakis waschen, abtrocknen, vom Stengelansatz befreien und in Schnitze teilen, Die Schnitze quer halbieren. Alles in Schälchen anrichten. Zitronen und Orangen auspressen.

Den Saft mit dem Honig im Fonduetopf aufkochen, auf den Rechaud stellen und mit Cognac abschmecken. Die Früchte darin etwa 2 Minuten "garen", anschließend in den Kokosraspeln wenden und genießen. Dazu kann ein Glas halbtrockener Sekt oder ein Täßchen Mokka und zartes Mandelgebäck serviert werden.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages