Exotische Hackpfanne mit Bananen und Kokos

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Exotische Hackpfanne mit Bananen und Kokos
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose geschälte Tomate
2 Stiele Staudensellerie
1 große feste Banane
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Curry und Cayennepfeffer
2 EL Kokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-5 Minuten anbraten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden, Blättchen aufbewahren. Banane pellen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Sellerie untermischen und weitere 5 Minuten garen. Reis ev. abgießen und mit den Bananen untermischen. Nochmals abschmecken und 3-5 Minuten durchziehen lassen. Sellerieblätter ev. kleiner schneiden und locker unterheben. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

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