Exotische Suppe mit Filet vom Rind

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Exotische Suppe mit Filet vom Rind
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronengrasstängel
2 Limetten
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
3001 Gewürznelken
4 Koriandersamen
3 Limettenblätter
800 ml Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
Salz
brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln
350 g Rinderfilet
2 EL Pflanzenöl
1 Karambole (Sternfrucht)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras waschen, putzen, den oberen Teil abschneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Limetten heiß abwaschen, eine halbieren und in Scheiben schneiden; die Andere auspressen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Nelke, Korianderkörnern, Limettenblättern und kleingeschnittenem Zitronengras in der Hühnerbrühe aufsetzen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, bei Bedarf entfetten, erneut aufkochen, die Limettenscheiben einlegen und mit Sojasauce, 1-2 EL Limettensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und zu Röllchen schneiden.
2.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem heißen Öl 1-2 Minuten scharf anbraten. Kurz vor dem Servieren zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die heiße Suppe geben. Die Karambole waschen, in Scheiben schneiden und die Limetttensuppe damit garnieren.
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