Exotische Suppe mit Filet vom Rind
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronengrasstängel
- 2 Limetten
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 3001 Gewürznelken
- 4 Koriandersamen
- 3 Limettenblätter
- 800 ml Hühnerbrühe
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- brauner Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 350 g Rinderfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Karambole (Sternfrucht)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras waschen, putzen, den oberen Teil abschneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Limetten heiß abwaschen, eine halbieren und in Scheiben schneiden; die Andere auspressen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Nelke, Korianderkörnern, Limettenblättern und kleingeschnittenem Zitronengras in der Hühnerbrühe aufsetzen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, bei Bedarf entfetten, erneut aufkochen, die Limettenscheiben einlegen und mit Sojasauce, 1-2 EL Limettensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und zu Röllchen schneiden.
2.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem heißen Öl 1-2 Minuten scharf anbraten. Kurz vor dem Servieren zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die heiße Suppe geben. Die Karambole waschen, in Scheiben schneiden und die Limetttensuppe damit garnieren.